UA
 

Мельничук: Мне предлагали 20 миллионов долларов за сдачу Счастья

"Мы мирным жителям дали слово, что оттуда не уйдем, – только вперед, только на Луганск", – заявил комбат "Айдара" Сергей Мельничук.
Мельничук: Айдаровцы не выполняют преступных приказов
Мельничук: Айдаровцы не выполняют преступных приказов
Фото: tsn.ua

После того как айдаровцы отказались от сдачи города, что открыло бы сепаратистам возможность захватить новые территории, начали ходить слухи, что на верхах уже все договорено, и батальон передислоцируют из Счастья. Об этом в ходе пресс-конференции заявил командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук, сообщает телеканал "Украина 112".

"Ситуация вокруг города Счастье напряженная. Ходят слухи о том, чтобы мы покинули город за 20 миллионов долларов, но мы эти предложения категорически отвергли", – заявил Мельничук.

Вчера, 17 октября, Мельничук получил приказ от руководства Вооруженных сил вывести батальон "Айдар" из зоны АТО, на что айдаровцы ответили, что не выполняют преступных приказов.

"Мы преступные приказы не выполняем. Мы мирным жителям дали слово, что оттуда не пойдем, – только вперед, только на Луганск. Мы будем помогать в других частях, но из Счастья ни шагу назад не сделаем", – рассказал Мельничук.

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

10 октября Мельничук заявил, что бойцам "Айдара" предлагали шестизначные суммы, чтобы они оставили позиции счастьинской ТЭС.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции