UA
 

Ультрас призывают президента не принимать предложения УЕФА, которые легитимизируют аннексию Крыма

"Ультрас": Позиция УЕФА дает основания подозревать организацию в собственной политической игре
"Ультрас": Позиция УЕФА дает основания подозревать организацию в собственной политической игре
Фото: ultras.org.ua

Не вводя санкции против Российского футбольного союза, УЕФА занимает позицию, которая противоречит ООН и ЕС и фактически легитимизует аннексию Крыма, говорится в письме украинских фанов к президенту Украины Петру Порошенко.

Украинские футбольные фанаты – ультрас призывают президента Украины Петра Порошенко "не воспринимать предложения УЕФА, которые противоречат национальным интересам Украины и легитимизируют дальнейшее присутствие Российского футбольного союза (РФС)" в Крыму. Об этом говорится в открытом письме украинских фанатов к президенту.

Ультрас обнародовали свое заявление в четверг, 20 ноября, перед рабочим визитом в Украину президента УЕФА Мишеля Платини и его предполагаемой встречей с Порошенко.

"С августа 2014 года на территории временно оккупированной Автономной республики Крым проводятся футбольные соревнования под эгидой Российского футбольного союза. Поскольку Крым не является территорией России, это является грубым нарушением уставов ФИФА и УЕФА. Однако эти организации почему-то не внедряют действенных мер, которые заставили бы РФС прекратить произвол. Такое бездействие расценивается нами как потакание российской агрессии", – сказано в письме.

Украинские фанаты подчеркнули, что позиция УЕФА дает им основания подозревать организацию в "собственной политической игре".

"УЕФА занимает позицию, которая противоречит решениям ООН и ЕС, не вводя санкций против РФС и фактически легитимизуя аннексию Крыма, что дает нам основания подозревать эту организацию в собственной политической игре. Тем самым УЕФА нарушает принцип невмешательства политики в футбол", – говорится в заявлении.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе?

Союз европейских футбольных ассоциаций заявил, что признает только те матчи крымских клубов, которые организовала Федерация футбола Украины. Однако наказаний за нарушения от организации не последовало. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций француз Мишель Платини считает, что бойкотировать ЧМ-2018 в России не стоит.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы