UA
 
Юрий Луценко

Бывший генпрокурор Украины.

Сравнивать посадку самолета для захвата оппозиционера и операцию по захвату вагнеровцев – все равно, что сравнивать "Квартал 95" с 95-й бригадой ВСУ

Сравнивать посадку самолета для захвата оппозиционера и операцию по захвату вагнеровцев – все равно, что сравнивать "Квартал 95" с 95-й бригадой ВСУ

Фото: Юрій Луценко / Facebook

Сравнивать принудительную посадку самолета для захвата оппозиционера и операцию по захвату вагнеровцев – это все равно, что сравнивать "Квартал 95" с 95-й бригадой ВСУ.

1. Принудительная посадка самолета Ryanair с помощью белорусских истребителей – не то же, что посадка заранее подготовленного и согласованного со страной отправления самолета.

2. Принуждение к посадке гражданских пилотов – не то же, что спланированные действия подготовленных спецслужбами пилотов.

3. Непрогнозируемые действия пассажиров при принудительной посадке самолета – не то же, что спланированные и отработанные на тренировках действия спецназовцев на борту с вагнеровцами.

4. Террористический захват самолета ради заключения оппозиционного деятеля – не то же, что совместные со странами НАТО действия в рамках уголовного производства для наказания международных террористов.

5. Обнародованные материалы СБУ и ГПУ по делу вагнеровцев убедительно доказывают, что это была именно украинская спецоперация с привлечением зарубежных партнеров в рамках международной правовой помощи.

Срок давности статьи Уголовного кодекса за государственную измену – больше даже двух президентских сроков.

Источник: Юрій Луценко / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ