UA
 

Аграмунт должен быть отстранен от должности президента ПАСЕ

Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко выразил надежду, что украинская делегация в Европе предпримет все усилия, чтобы отстранить Педро Аграмунта с поста президента ПАСЕ.

Аграмунт должен быть отстранен от должности президента ПАСЕ / ГОРДОН

Вчера в Сирию прибыла делегация депутатов Госдумы во главе с ее вице-спикером. Вместе с ней в самолете прилетел и президент ПАСЕ Педро Аграмунт и некоторые коллеги из парламентов стран ЕС: Испании, Италии, Бельгии, Чехии и Сербии. Никаких полномочий от ПАСЕ Аграмунт на эту поездку не имеет, поэтому она считается частным визитом. В рамках этого так называемого "частного визита" у президента ПАСЕ, председателя комитета ассамблеи по вопросам правовой политики и председателя политической группы либералов запланирована встреча с сирийским диктатором Асадом.

Такое расшаркивание перед кровавым тираном – это проявление пренебрежения к основополагающим ценностям Парламентской ассамблеи Совета Европы: демократии и прав и свобод человека.

Кроме того, эта поездка является дополнительным доказательством коррумпированности ряда членов ПАСЕ, о чем я уже недавно писал. Я считаю, что после такого Аграмунт должен быть устранен с поста президента ассамблеи. Надеюсь, украинская делегация вместе с нашими друзьями в Европе приложит для этого все усилия.

Источник: Олег Ляшко / Facebook

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции