UA
 
Ток-Шоу ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аваков: Я смотрю на Зеленского – и мне не смешно

Президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении ко Дню единения должен был занять позицию "мудрого отца нации", а не оскорблять людей, которые являются одними из самых больших налогоплательщиков страны. Об этом 17 февраля в эфире YouTube-шоу "ГОРДОН" на канале "Дмитрий Гордон" заявил министр внутренних дел Украины (2014–2021) Арсен Аваков.

Он рассказал о своем отношении к объявлению президентом Украины 16 февраля Днем единения.

"Государство, аппарат государства, армия, правоохранительные органы должны делать свою работу. Вот это и есть процесс объединения. А когда Зеленский в своем обращении ко Дню единения позволяет себе шуточки, оскорбления в адрес людей, которые платят две трети налогов государству, это немножко не то. Он был шутником, когда работал на телевидении. Тогда он шутил. И мне было смешно. А сейчас я смотрю – и мне не смешно. Сейчас он должен быть мудрым отцом нации. Не получается отцом – будь старшим братом. Не получается старшим братом – будь равным среди равных. Тебя избрали, ты обязан", – подчеркнул Аваков.

ВИДЕО
Дмитрий Гордон / YouTube
Контекст:

14 февраля Зеленский обратился к украинцам в связи с вероятным вторжением российских войск. Он заявил, что с Украиной ведут войну на военном, дипломатическом, энергетическом и информационном фронтах, и подчеркнул, что Украинское государство сегодня "сильно как никогда" и готово ответить на все возможные агрессивные действия.

"Я хочу обратиться не к тем, кто остался с Украиной и в Украине, а к тем, кто ее покинул в самый ответственный момент. Ваша сила не в ваших деньгах и самолетах, а в гражданской позиции, которую вы можете проявить. Вернитесь в свою страну и к своим людям, благодаря которым вы получили свои заводы и состояние. Сегодня каждый проходит тест на гражданина Украины. Пройдите его достойно. Пусть все поймут, для кого Украина – действительно Родина, а для кого – просто площадка для денег", – сказал президент Украины.

Зеленский объявил 16 февраля 2022 года Днем единения. "Нам говорят, что 16 февраля станет днем нападения. Мы сделаем его Днем единения. В этот день мы вывесим национальные флаги, наденем сине-желтые ленты и покажем всему миру наше единство", – сказал он.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
 
 
 
Выбор редакции