UA
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Савченко, Кононенко, Винник, Лещенко. Кто из известных нардепов проиграл выборы по мажоритарке

Целая группа популярных политиков, которые рассчитывали вновь попасть в парламент, оказалась за бортом Рады. Издание "ГОРДОН" рассказывает о неудачных попытках переизбрания нардепов VIII созыва.

Савченко не будет в новом парламенте
Савченко не будет в новом парламенте
Фото: ЕРА

Центральная избирательная комиссия еще не располагает 100% электронных протоколов изо всех округов, однако уже сейчас ясно, что многие народные депутаты VIII созыва, рассчитывавшие на успех в одномандатных округах, не смогли одержать победу.

Надежда Савченко

В округе №51 в Донецкой области за Героя Украины, внефракционного нардепа Надежду Савченко проголосовало восемь (!) человек. Это самый маленький округ Украины, всего два участка в поселке Зайцево в прифронтовой зоне. Савченко со своим результатом заняла восьмое, далеко не последнее место.

Игорь Мосийчук

Один из наиболее активных представителей Радикальной партии Игорь Мосийчук, покинувший политсилу незадолго до конца каденции, баллотировался по округу №94 в Киевской области. Он набрал к этому моменту 0,53% и занимает 23-е место.

Игорь Кононенко

В этом же округе шел один из ближайших соратников экс-президента Петра Порошенко. По итогам обработки 51% протоколов Игорь Кононенко имеет 13,25% и намного отстает от лидера, журналиста Александра Дубинского, представляющего "Слугу народа".

Борислав Береза

Внефракционный нардеп, член делегации Украины в ПАСЕ Борислав Береза стал третьим в округе №213 (Киев, Троещина). Победу здесь одержал кандидат от "Слуги народа", стоматолог по профессии Артем Дубнов.


Борислав Береза Фото: Kyiv Diplomatic - Київ дипломатичний - Киев дипломатический / Facebook
Борислав Береза. Фото: Kyiv Diplomatic - Київ дипломатичний - Киев дипломатический / Facebook


Евгений Рыбчинский

Кандидат от Батьківщини", сын знаменитого поэта Юрия Рыбчинского Евгений баллотировался по округу №122 во Львовской области и занял восьмое место.

Дмитрий Святаш

Харьковский бизнесмен Дмитрий Святаш ("Оппозиционная платформа – За жизнь") с 2002 года неизменно выигрывал выборы в округе №170. На этот раз он пришел к финишу вторым, уступив почти 15 процентных пунктов Андрею Одарченко из "Слуги народа".

Дмитрий Добкин

Не будет в Раде еще одного представителя Харьковской области. Брат экс-губернатора Михаила Добкина Дмитрий, запомнившийся своеобразным поведением в сессионном зале, занял третье место в округе №178 (Балаклея).

Александр Грановский

По "мажоритарке" в Харькове шел один из наиболее влиятельных депутатов из фракции Блока Петра Порошенко в VIII созыве Александр Грановский, округ №169. Он сумел опередить Александра Кирша, выигравшего здесь пять лет назад, но безнадежно отстал от Александра Куницкого ("Слуга народа").

Сергей Лещенко

Журналист Сергей Лещенко, входивший в минувшем созыве во фракцию Блока Петра Порошенко, а затем покинувший ее, попытал счастья в округе №220 в Киеве. Набрав почти 12%, он занял третье место, а победа, как и во всех столичных округах, досталась представителю "Слуги народа".


Фото: Сергій Лещенко / Facebook
Фото: Сергій Лещенко / Facebook


Вячеслав Богуслаев

Один из богатейших людей Украины, 80-летний Вячеслав Богуслаев проиграл округ в Запорожье кандидату от пропрезидентской партии Сергею Штепе, род занятий которого – свадебная фотография.

Александр Третьяков

Нардеп последних четырех созывов, бывший помощник президента Виктора Ющенко Александр Третьяков стал вторым в округе №219 в Киеве. У него – 23,86%, у победителя – Николая Тищенко ("Слуга народа") – 30,88%.

Иван Винник

Один из спикеров БПП Иван Винник шел по округу №184 в Херсонской области и стал третьим, уступив бизнесмену Игорю Колыхаеву и кандидату от "Слуги народа" Даниилу Репилевскому.

Николай ПОДДУБНЫЙ
журналист, редактор
Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции