UA
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Неприкосновенность сняли. Теперь хочу заниматься с тобой любовью". Главные секс-скандалы Верховной Рады ІХ созыва

В сессионном зале нынешнего парламента бурлят не только законодательные страсти
В сессионном зале нынешнего парламента бурлят не только законодательные страсти
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Верховная Рада ІХ созыва работает меньше двух лет, но уже вписала себя в историю независимой Украины не только числом принятых законопроектов и скоростью их рассмотрения. Запомнится этот созыв парламента и драками, и секс-скандалами. Что касается последнего – нардепов не раз ловили за разглядыванием пикантных фото, интимной перепиской, съемом девушек легкого поведения и даже за "активным натиранием штанов в районе ширинки". Подробнее в материале "ГОРДОН".

Лайк, если так делали в школе

29 апреля 2021 года народный депутат от "Слуги народа" Сергей Демченко во время заседания в Верховной Раде внимательно изучал застежку-молнию на платье коллеги по фракции Галины Янченко. Действия нардепа зафиксировал фотокорреспондент издания "Буквы".

Судя по снимкам, за пальцами Демченко внимательно наблюдал позже исключенный из фракции "Слуга народа" Александр Дубинский.



Что за фигня? Я на парней не смотрю

3 декабря 2020 года отличился еще один представитель фракции "Слуга народа", нардеп Евгений Петруняк. Во время заседания Рады он разглядывал в своем мобильном телефоне фотографии обнаженных женских грудей, писали "Буквы".

В сессионном зале выступал нардеп от "Оппозиционнй платформы – За жизнь" Григорий Мамка, телекамера показала его крупным планом, справа от него стоял Петруняк. Нардеп от "Слуги народа" был лицом к выступающему, а экран его мобильного телефона был развернут в сторону телекамеры. На экране был снимок женщины с оголенной грудью.


all00
Фото: bykvu.com


Чуть позже "Буквы" опубликовали снимки переписки внутреннего чата фракции. Судя по всему, Петруняк не понял, почему его фото с телефоном вызвало такой шум. "Что за фигня? Я на парней не смотрю", – написал он в чате. В ответ коллеги пошутили, что еще одного нардепа от "Слуги народа", главу комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева "возбуждает только фискализация".

Петруняка второй раз поймали за разглядыванием женских грудей уже в апреле 2021 года. Во время заседания парламентарий с кем-то переписывался по телефону, собеседник выслал ему шутку о сексе в носках и видеофайл, на обложке которого была женская грудь.


all01
Фото: bykvu.com


Ну, мужчина поправил член, и что?!

В январе 2020 года в центре интимного скандала оказался нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" (ОПЗЖ) Илья Кива. Портал TK Media опубликовал видео, на котором во время голосования в сессионном зале Рады парламентарий рассматривал присланные в WhatsApp фотографии обнаженной женщины.

ВИДЕО
Видео: TK Media / YouTube

После обнародования этого видео и поднявшегося скандала нардеп призвал "девчонок из своего фан-клуба" присылать ему эротические фото в нерабочее время.

"Привет, девчонки из моего фан-клуба. У меня к вам будет огромная просьба. Вы, пожалуйста, если присылаете мне свои обнаженные фотографии, то делайте это, пожалуйста, в мое нерабочее время – в перерыве с 14.00 до 16.00 или после 19.00. В противном случае у вас есть возможность стать самыми известными девочками в этой стране. За нами следят папарацци", – заявил Кива в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

Это не первый пикантный скандал, в который попал нардеп от ОПЗЖ. В октябре 2019 года журналист Всеволод Филимоненко снял видео, как Кива трогал себя за гениталии в сессионном зале.

"Народный депутат Илья Кива мастурбировал в зале Верховной Рады после связи по телефону с моделью из Одессы. Поддерживаю и уважаю!" – написал Филимоненко в Facebook.

На видео Кива сначала с кем-то переписывается по телефону (этот номер у него записан как "Юля Конкурс Красоты Одесса"), затем кладет мобильный на стол и начинает делать то, что украинские СМИ деликатно назвали "активно натирать штаны в районе ширинки" и "мять член".

ВИДЕО
Видео: TVgolosnaroda / YouTube

В комментарии УНИАН Кива назвал это видео фейком. "Ну, мужчина поправил член, и что?! А то, что кто-то взял и его, допустим, через монтаж продлил, ну и что? Так это фейк, этим люди занимаются, это их хлеб. Это фейки, и они их едят", – заявил нардеп от ОПЗЖ.

В то же время он утверждал, что не видит "ничего страшного в том, что поправил брюки и подтянул носки".

Как бы я хотела сейчас быть возле вас

В сентябре 2020 года издание "Апостроф" опубликовало переписку нардепа из группы "За майбутнє" Ирины Констанкевич. В сессионном зале она переписывалась с некой женщиной.

"Как бы я хотела сейчас быть возле вас. Сижу на полу в одеяле, окно открыто, звезды безграничны, я пью вино и слушаю Нино Катамадзе, ее альбом Black. Нашла в холодильнике салями к вину. А так хотелось бы сейчас, чтобы вы угостили меня сыром. Сегодня ночью я мыслями с вами в Боголюбских Альпах", – получила сообщение Констанкевич от своей собеседницы.


konst.
Фото: apostrophe.ua


В ответ на вопрос, может ли ей позвонить, нардеп ответила своей знакомой: "Жду вашего звонка каждый вечер". После Констанкевич отправила ей голосовое сообщение и собственное фото из парламента.

В видеообращении, опубликованном в Facebook, нардеп объяснила, что переписывалась со своей студенткой 17-летней давности и что первая часть сообщения была написана в июне, когда у политика был день рождения. По словам Констанкевич, она выслала бывшей студентке фотографию семейного торжества, а та в ответ написала: "Как бы я хотела сейчас быть возле вас…". А в последнем сообщении уже сама нардеп, как она уверяет, поздравляла свою знакомую.

"И вот из этих двух смс была сделана грязная некрасивая история про интимное общение", – заявила нардеп, добавив, что вся ее семья смеялась "над домыслами псевдожурналистов", опубликовавших переписку.



Секс защищенный, классика и орал. Анальный – табу

30 октября 2019 года издание "Буквы" опубликовало интимную телефонную переписку Богдана Яременко. Нардеп от "Слуги народа" во время работы в сессионном зале Верховной Рады договаривался о встрече с девушкой через сайт знакомств.

Согласно скринам, Яременко спрашивал у одной из собеседниц, "сколько денег ей нужно в месяц", а также написал ей, что женат и что является "новым человеком в политике". У еще одной дамы политик интересовался условиями встречи, собеседница ответила нардепу: "Привет. Место твое. Секс защищенный, классика и орал. Анальный – табу. Час – 100 долларов. Два часа – 150. На ночь не остаюсь. Пожелания можно".


_00.
Журналисты сфотографировали переписку Яременко прямо в сессионном зале. Фото: bykvu.com


После публикации скринов переписки в СМИ Яременко заявил, что сам специально организовал эту провокацию и дал возможность фотокорреспондентам в Раде заснять свою переписку в мобильном телефоне.

"После того, как несколько коллег по фракции стали жертвами любителей подглядывать и читать через плечо, мы применили определенные меры предосторожности и теперь знаем, когда "журналисты" подсматривают в наши телефоны. Получив такой сигнал, я совершил провокацию и позволил сфотографировать сфабрикованные "переписки", – написал нардеп в Facebook, но вечером того же дня удалил это сообщение и извинился.

На следующий день Яременко с трибуны Рады извинился перед семьей, избирателями и фракцией. Также он заявил, что его переписку украли, а за ее публикацию журналистам грозит от трех до семи лет. Совладелец "Букв" Екатерина Рошук ответила, что редакция готова судиться.

После секс-скандала нардепа от "Слуги народа" Богдана Яременко уволили с поста главы комитета парламента по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Новым председателем комитета стал депутат из этой же фракции Александр Мережко.

14 января 2020 года, спустя два с половиной месяца после скандала, Яременко впервые за длительное время после секс-скандала выступил в Верховной Раде. Его речь встретили криками "Ганьба!".

Неприкосновенность сняли. Теперь хочу заниматься с тобой любовью

В сентябре 2019 года парламентские журналисты засняли переписку нардепа от "Слуги народа" Елены Криворучкиной с абонентом, который был подписан в ее телефоне как "Любимый".

Представительница монобольшинства написала сообщение "Любимому" сразу после принятия в Раде законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности. Издание "Страна" опубликовало диалог из переписки нардепа:

Любимый: Кнопочка зеленая, где ты? Лен, разлюбила меня, наверное.
Криворучкина: Я люблю тебя. Сильно, сильно, сильно. Даже не надейся, что разлюбила.
Любимый: Кнопочка любит я знаю. А ты не знаю.
Криворучкина: Знаешь, знаешь.
Любимый: Лен, ты где?
Криворучкина: Неприкосновенность сняли. Теперь хочу заниматься с тобой любовью день и ночь. Я на заседании Верховной Рады.


krivo01.
Фото: strana.ua


Общественный резонанс вызвало не столько содержание переписки, сколько время и место, которое выбрала нардеп для интимных объяснений. Криворучкина утверждала, что общалась с любимым во время официального перерыва. "Не завидуйте!" – написала она в Facebook.



Наталия ДВАЛИ
редактор, журналист
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы