UA
 

В Сан-Хосе хозяин за $1,5 тыс. арендовал квартиру для двух кошек

43-летний Трой Гуд арендовал квартиру для кошек поступившей в колледж дочери, которой не разрешили держать питомцев в общежитии.

Кроме котов, в квартире-студии больше никто не живет
Кроме котов, в квартире-студии больше никто не живет
Фото: ЕРА (архив)

В городе Сан-Хосе в американском штате Калифорния 43-летний Трой Гуд арендовал квартиру-студию для кошек своей 18-летней дочери Виктории, пишет Mercury News.

Девушка поступила в колледж, однако ей не разрешили держать питомцев в общежитии. Ее отец тоже не мог взять животных, потому что недавно переехал на новую квартиру со своей невестой и ее собакой, которая не ладила с кошками.

Чтобы решить проблему, Трой снял для кошек Тины и Луизы отдельное жилье за $1500 в месяц. Кроме животных, в квартире-студии больше никто не живет. Трой приходит к кошкам в гости, а владелец квартиры Дэвид Коллиш ежедневно приносит им еду. Коллиш рассказал, что в целом доволен жильцами, которые не шумят и не буянят. Однако отметил, что помещение "провонялось кошачьим запахом".

Дженнифер Ловинг, генеральный директор борющейся с бездомностью общественной организацией Destination Home заявила, что история с квартирой для кошек забавная, но подчеркивает огромное неравенство среди жителей Силиконовой долины.

"На наших улицах тысячи бездомных людей, а мы платим за то, чтобы у наших кошек было место для жизни", – отметила она.

ВИДЕО
Видео: Mercury News / YouTube
Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
 
 
 
Выбор редакции