UA
 

В районе сектора Газа происходят столкновения палестинцев с военными Израиля. Фоторепортаж

14 мая один палестинец погиб и не менее 20 получили ранения в ходе столкновений с израильскими военными на границе с Израилем в районе сектора Газа. Палестинцы проводят "Большой марш возвращения" в ходе которого требуют возвращения беженцев на территорию еврейского государства. Фото происходящего обнародовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 мая, 2018 13.08

Тысячи палестинцев протестуют против открытия посольства США в Иерусалиме, на границе с Израилем, в районе сектора Газа.

4 мая, 2018 17.58

Лидер Палестины Махмуд Аббас, который назвал причиной Холокоста ростовщичество евреев, извинился за свое высказывание и подчеркнул, что уважает веру еврейского народа.

10 апреля, 2018 16.26

Ответственность за удаление клипа пуэрториканского певца Луиса Фонси и рэпера Daddy Yankee на песню Despacito, который первым в истории YouTube набрал 5 миллиардов просмотров, взяли на себя хакеры под псевдонимами Prosox и Kuroi’sh.

9 апреля, 2018 11.40

В Армии обороны Израиля в связи с гибелью корреспондента Ясера Муртаджа заявили, что израильские военные не ведут прицельный огонь по журналистам.

6 апреля, 2018 22.10  
Сегодня утром на границе сектора Газа возобновились активные действия палестинцев – участников "Марша возвращения". Фото обнародованы агентством ЕРА. По данным израильской стороны, в акции приняли участие несколько тысяч палестинцев, которые жгли покрышки и бросали в сторону военнослужащих бутылки с зажигательной смесью и петарды. Об этом сообщает издание NEWSru.co.il. По данным пресс-службы армии Израиля ЦАХАЛ, у пограничного забора с сектором Газа зафиксированы пять основных очагов акций протеста. Активисты пытались повредить и поджечь забор безопасности. Военные Израиля заявили, что пресекли несколько попыток нападения. Издание пишет, что у протестантов был флаг палестинского сопротивления, дополненный свастикой. "Палестинский информационный центр" сообщил, что по данным министерства здравоохранения сектора Газа, во время сегодняшней акции уже погибли семь человек.