UA
 

Между Израилем и Сирией с Ираном началось вооруженное противостояние. Фоторепортаж

10 февраля армия обороны Израиля сообщила, что сбила над израильской территорией иранский беспилотник. В ответ Израиль нанес удар по пункту управления БПЛА на территории Сирии. Сирийские ПВО подбили израильский истребитель F-16, который упал на территории Израиля. В пресс-службе израильской армии сообщили, что один пилот получил легкие ранения, а один – тяжело ранен. Военные находятся в госпитале Рамбам. Из-за множества запущенных сирийцами зенитных ракет на Голанских высотах в Израиле объявили тревогу. Несколько ракет упали на израильской территории. Израиль в ответ нанес удары по 12 иранским и сирийским объектам на территории Сирии.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 февраля, 2018 11.45

Израильские военные заявили, что поразили 12 сирийских и иранских военных объектов на территории Сирии в ответ на иранскую агрессию.

10 февраля, 2018 08.57

Военный представитель Израиля Джонатан Конрикус заявил, что израильский F-16 был подбит массивным противовоздушным огнем сирийских ПВО и упал на территории Израиля.

10 февраля, 2018 08.32

Израильский вертолет сбил иранский беспилотник, запущенный с территории Сирии, сообщила армия обороны Израиля.

9 февраля, 2018 23.18

Спецоперация в Сирии, жертвами которой могли стать российские наемники, была проведена силами международной коалиции в ответ на попытку правительственных войск захватить территорию, подконтрольную союзникам коалиции, отмечает исследовательская группа из РФ Conflict Intelligence Team.

8 февраля, 2018 12.38

Операция коалиции была проведена после нападения сторонников президента Башара Асада на штаб Сирийских демократических сил (SDF), сообщает Reuters.