UA
 

"Медійна ініціатива за права людини" установила фамилии 19 россиян из "списка 23", который предложен для обмена. Инфографика

С помощью мониторинга судебных заседаний украинская "Медійна ініціатива за права людини" установила и изучила материалы дел граждан России, которых Украина потенциально может предлагать для обмена на политзаключенных. Большая часть этих людей была освобождена из-под стражи для "большого обмена" в конце декабря 2017 года, однако в последний момент они были вычеркнуты из общего списка и возвращены в места лишения свободы, пишет координатор "Медійної ініціативи" Ольга Решетилова в "Цензор.НЕТ". Фамилии 19 россиян и описание их уголовных производств правозащитники приводят в инфографике. Ирина Геращенко, представительница Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы, заявляет, что Украина готова передать российской стороне 23 граждан РФ в обмен на украинских политзаключенных.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 июня, 2018 09.28

Один боевик был уничтожен, двое получили ранения, сообщили в штабе операции Объединенных сил на Донбассе.

7 июня, 2018 16.36

Украинский парламент призвал международное сообщество усилить давление на РФ путем введения новых санкций в связи с приговором украинскому журналисту Роману Сущенко.

7 июня, 2018 14.05

Украинский омбудсмен Людмила Денисова попросила российскую коллегу Татьяну Москалькову проверить возможность предоставления украинскому политзаключенному Александру Кольченко медицинской помощи.

7 июня, 2018 13.56

По мнению президента РФ Владимира Путина, ситуация на Донбассе усугубляется в связи с предстоящими в Украине президентскими и парламентскими выборами.