UA
 

Зубов: Новая Россия без Путина признает решения суда по MH17, как Германия признала решения Нюренбергского трибунала

Российский историк и оппозиционер Андрей Зубов отметил, что Кремль глумится над судом по поводу сбитого на Донбассе пассажирского Boeing 777, однако после ухода президента РФ Владимира Путина виновные в катастрофе понесут наказание.

Андрей Зубов: Те, кто ныне лгут, смеются, глумятся над трагедией, добровольно стали ее соучастниками
Андрей Зубов: Те, кто ныне лгут, смеются, глумятся над трагедией, добровольно стали ее соучастниками
Фото: Andrey Zubov / Facebook

Российские чиновники, которые лгут и глумятся над катастрофой малайзийского Boeing 777 понесут наказание за пособничество экстремизму после ухода от власти президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционер Андрей Зубов на своей странице в Facebook.

"На следующей неделе Королевством Нидерландов будет принято окончательное решение о форме суда над лицами, сбившими Boeing МН17. Кремль уже глумится над этим судом... Официальный представитель министерства обороны РФ уже предложил провести суд над виновными в наклоне Пизанской башни. А ведь жертвами преступления в небе над Донбассом стали 298 ни в чем не повинных людей", – написал историк.

Он отметил, что Украина активно участвует в работе международного трибунала, а Кремль только смеется.

"Как русский человек и гражданин России, я говорю: наступит день, и Россия, новая Россия без Путина, признает решения суда, как Германия признала решения Нюренбергского трибунала. И если будет доказана виновность России (что для меня почти очевидно), она совершит все необходимые действия для компенсации родственникам жертв и иным потерпевшим. И это, и только это будет актом очищения", – подчеркнул оппозиционер.

Зубов добавил, что все причастные к трагедии понесут не только моральное наказание.

"Те, кто ныне лгут, смеются, глумятся над этой трагедией, добровольно стали ее соучастниками и, следовательно, преступниками. Они понесут наказание в России. И наказание это будет не только моральное, а такое же, какое полагается по нашим законам за пособничество экстремизму", – подытожил он.



Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

По данным исследовательской группы Bellingcat, доставку комплекса "Бук" на Донбасс организовал один из тогдашних главарей группировки "ДНР", офицер ГРУ РФ Сергей Дубинский (Хмурый).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2017 13.32
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000