UA
 

Журналист Сотник: Путин рычит на цивилизацию, патологически боясь самого процесса развития

Сотник: Чем тяжелее общественная апатия, разочарование тем больше эмигрантов
Сотник: Чем тяжелее общественная апатия, разочарование – тем больше эмигрантов
Фото: Sotnik Alexander / Facebook

Большое количество российских эмигрантов в последние годы объясняется политикой властей РФ, и в частности президента Владимира Путина, считает российский журналист Саша Сотник.

Президент России Владимир Путин является "врагом" эволюционного развития. Таким мнением в интервью изданию Online.ua поделился российский журналист Саша Сотник.

"Я всегда говорил, что путинщина – враг эволюционного развития. Если какой-то извращенец не хочет, чтобы его ребенок развивался, то для достижения этой цели ребенка можно только убить, так как эволюция – закономерный процесс, заложенный самой природой. Путинизм не принимает эволюции, поскольку в парадигме развития и заключена смерть данной системы. Именно поэтому сам Путин такой агрессивный, он буквально рычит на цивилизацию, патологически боясь новых технологий, самого процесса развития. А уж результатов этого развития – тем более", – сказал Сотник.

Он считает, что поэтому происходит деградация России. Кроме того, журналист отметил рост эмиграции из РФ.

"Чем тяжелее общественная апатия, разочарование – тем больше эмигрантов. Это закономерная реакция на крушение надежд, на понимание того, что "в этой стране ничего нормального не будет еще долгое время". Поэтому люди поехали строить свою жизнь в какую-то другую, более-менее нормальную страну, где не будет полицейских дубинок, где на бизнесмена не сфальсифицируют дело и не посадят. Люди пытаются себя обезопасить, что вполне естественно. Едут бизнесмены, интеллектуалы, молодые ученые, врачи, просто деятельные люди", – добавил Сотник.

В июне 2016 года аналитическая компания Stratfor, основываясь на данных Росстата, заявляла, что из РФ уезжают образованные, технологически подготовленные люди, работающие в компьютерной промышленности и других передовых отраслях экономики. Также приводилась статистика, согласно которой в 2015 году Россию покинуло 350 тысяч человек, годом раньше – 300 тысяч, в 2013 году – 200 тысяч.

В октябре российский Комитет гражданских инициатив заявил, что официальные данные об эмиграции из России занижены в разы.

В сентябре Сотник сообщил, что временно покинул Россию и перебрался в Грузию в связи с угрозой для его жизни. "Это не эмиграция. Это вынужденная эвакуация на какое-то время. К большому сожалению, количество угроз переросло в качество", – заявил журналист.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ