UA
 

Журналист Джемаль о кадровых перестановках в РФ: Старые зажирели, зарвались, заворовались

В России существует тренд на "ротацию одноклассников, одногруппников, кентов по спортзалу" на государственных постах, считает российский журналист Орхан Джемаль.

Джемаль: Надо заменить старых на людей, которые больше склонны испытывать чувство благодарности за подъем
Джемаль: Надо заменить старых на людей, которые больше склонны испытывать чувство благодарности за подъем
Фото: svoboda.org

Кадровые перестановки на высших государственных должностях в России проводятся, потому что "старые чиновники зажирели". Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский журналист Орхан Джемаль. 

"Меняют, тасуют. Старые зажирели, зарвались, заворовались. Уже, как бы вот, предъявляют лидеру, что, мол, довел ситуацию до того, что они не могут рак полечить в Германию съездить и счета у них там, в общем, как-то так арестовываются. Надо заменить на других людей, которые больше склонны испытывать чувство благодарности за подъем, за преференции", – сказал Джемаль.

Он прокомментировал ситуацию с возможной отставкой главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

ренд на ротацию одноклассников, одногруппников, кентов по спортзалу, и на смену всей этой публики – он же, как бы, есть. Поэтому по логике вещей вполне может случиться так, что Бастрыкина, как и прочих, равноудалят", – считает Джемаль.

Журналисты напомнили, что согласно данным СМИ, Бастрыкина могут перевести в Верховный суд РФ.

о крайней мере он будет только утверждать в таком случае готовые решения. И не командовать людьми, которые крышуют Шакро Молодого (вора в законе Захария Калашова, которого задержали в июле."ГОРДОН") и прочих", – отметил Джемаль.

26 сентября сразу несколько российских изданий сообщили, что глава СКР Александр Бастрыкин направил прошение об освобождении от должности. Издание РБК написало, что имеет копию первой страницы прошения об освобождении Бастрыкина.

Представитель СКР Владимир Маркин опроверг эти сообщения, а пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что ему об этом ничего не известно. Источник РБК в Совете Федерации сообщил, что Бастрыкин не намерен прекращать карьеру, и его могут перевести на место председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева.

Ранее уже сообщалось, что после выборов в Госдуму РФ Бастрыкин уйдет в отставку. По данным источников, вопрос о его увольнении был решен сразу после возбуждения уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников ведомства, но кадровые изменения решили перенести на период после выборов.

Бастрыкин возглавляет Следком РФ с 2011 года. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции