UA
 

Жириновский о Венесуэле: Мы должны показать свою силу. Что мы побеждаем в любой точке мира, если к нам обращаются

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия должна послать войска для помощи президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, если тот об этом попросит.

Жириновский: Английский язык пора прекратить преподавать. Нужен русский язык и испанский. Остальное все забыть
Жириновский: Английский язык пора прекратить преподавать. Нужен русский язык и испанский. Остальное все забыть
Фото: ЕРА

Россия должна подтянуть свои войска к Венесуэле, чтобы оказать ей помощь, если об этом попросит президент Николас Мадуро, заявил 24 января лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире федерального телеканала "Россия 1".

"Когда десятки самолетов Ту-22 подлетят к Венесуэле и будут бороздить ее воздушное пространство, я вас уверяю, ни одна страна не посмеет сунуться. Если подводные лодки всплывут напротив Венесуэлы. Если мы бросим туда десант наш, аппаратуру", – отметил он.

Лидер ЛДПР добавил, что многие жители Венесуэлы против Мадуро, однако это не должно останавливать Россию.

"Мы должны показать свою мощь и силу. Что мы не только в Сирии побеждаем – на любом континенте, в любой точке мира, если к нам обращаются. Это приведет к чему? Это высочайший авторитет России. Россия спасает режим в далекой Венесуэле. А если мы ничего не сделаем и они уничтожат Венесуэлу и поставят своего проамериканского... Они уже в Бразилии поставили, они уже довели до онкологии аргентинского президента, еще ряд президентов. Они творят, что хотят", – подчеркнул он.

Жириновский добавил, что Латинская Америка может смять США.

"Через 10–15 лет вся Северная Америка станет латиноамериканской. И английский язык пора прекратить преподавать в школах и вузах. Нужен русский язык и испанский. Остальное все забыть", – подчеркнул он.

По мнению главы ЛДПР, РФ надо отправить в Венесуэлу в том числе военных, отбывающих наказание за преступления.

"У нас очень много мужчин, которые хотят воевать. Если мы им не дадим легальной возможности воевать, они уйдут в подпольные дела. Вот простой пример: арестованы офицеры высшие – Чеховский район Московской области, полиция. Вот давайте их соберем всех, по всей стране. У нас целые колонии таких офицеров. Спецназ сделаем, сделаем частные военные компании, и они где угодно наведут порядок", – подчеркнул он.

Жириновский добавил, что для помощи Мадуро можно создать штрафные батальоны.

"Штрафники всегда воюют быстро. Да еще землю пообещаем, да еще местных жен пообещаем. Отлично. Там тепло, там пусть рэкетом занимаются, а не здесь. Страну очистим", – подытожил лидер ЛДПР.

В мае 2018 года в Венесуэле прошли президентские выборы. По данным ЦИК, за действующего президента страны Мадуро проголосовало 68% избирателей, за его ближайшего соперника, лидера партии "Прогрессивный авангард" Анри Фалькона – втрое меньше. Оппозиция заявила, что в ходе голосования были зафиксированы многочисленные нарушения. 

10 января 2019 года Мадуро принес присягу президента. В США и ЕС осудили его вступление в должность на второй срок.

15 января парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором.

23 января 2019 года десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты против Мадуро. В этот день председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Американский президент Дональд Трамп заявил, что США признают это решение

Армия Венесуэлы поддержала Мадуро.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции