UA
 

Жириновский про Украину: Там три части – Галиция, Киевщина и Новороссия. И все три договориться не смогут

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что Украина сама "попытается расчленить" себя на три части.

Жириновский: Самое неприятное это наш сосед Украина
Жириновский: Самое неприятное – это наш сосед Украина
Фото: ЕРА

Депутат Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Украину ожидает "балканский сценарий" распада на отдельные государства. Об этом он заявил в эфире федерального канала "Россия 1".

"Самое неприятное – это наш сосед Украина. Дальнейшая фашизация будет идти. Дальнейшая попытка расчленения страны. Это они сами себе готовят. Ибо там три части: Галиция, Киевщина и Новороссия. И все три договориться не смогут, и там будет идти балканизация – раздел на Хорватию, Сербию, на Словению и так далее", – заявил Жириновский.

18 октября Государственная дума РФ единогласно приняла заявление "Об обострении ситуации на Украине". В нем утверждается, что Украина превратилась в "террористическое государство" и "саботирует Минские соглашения". Кроме того, в документе говорится, что "попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям".

Жириновский заявил, что Украина прекратит свое существование и будет разделена между Россией и Западом.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции