UA
 

Жириновский перерезал торт в виде Украины со словами "Киеву оставляем то, с чем он к нам пришел"

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Украине, "чтобы она не обижалась", следует оставить треть ее территории. При этом российский политик резал торт в виде Украины.

На торте, который резал Жириновский, отсутствовал Крым
На торте, который резал Жириновский, отсутствовал Крым
Скриншот: Alex Kokcharov / Twitter

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский, разрезая торт в виде карты Украины, заявил, что большинство ее территории должно принадлежать РФ. Видео опубликовано 27 апреля в Twitter страхового аналитика Алекса Кокчарова.

"Чернигов, Сумы, там, Донецк, Запорожье – все это Россия. Мы Киеву оставляем то, с чем он к нам пришел: Киев, Подол и что-то такое еще. Знаете, идеальный вариант, чтобы они не обижались: вот это вот мы оставляем Украине, одну треть, с движением на запад. Остальное – это Юго-Восточная Россия, "Малороссия" и "Новороссия". А здесь пускай будет называться Галиция – это я оставляю", – комментирует Жириновский.

На карте Украины в виде торта отсутствует Крым.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

В августе 2017 года Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) составила подозрение Жириновскому в финансировании боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Политик назвал обвинение "идиотским".

18 сентября 2018 года Шевченковский районный суд Киева разрешил проводить специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Жириновского.

В январе 2019 года ГПУ проинформировала, что составила сообщение о подозрении Жириновскому в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции