UA
 

Жириновский: Если вся Россия будет жить в Сочи, у нас будет бешеная экономика

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что США имеют хорошую экономику, потому что расположены на широте города Сочи в России.

Жириновский: Мы не совершали преступлений. А строители новой Америки это все бывшие преступники
Жириновский: Мы не совершали преступлений. А строители новой Америки – это все бывшие преступники
Фото: ldpr.ru

Доля России в мировой экономике невелика из-за "страшного холодного климата" и больших расстояний на территории РФ. Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире федерального телеканала "Россия 1".

"Вся Америка живет на широте Сочи. Если вся Россия будет жить в Сочи, у нас будет бешеная экономика! У США нет Воркуты, нет Архангельска, нету Мурманска. Это же другие условия для жизни. Я согласен, у американцев есть предприимчивость. А откуда она? Из европейских тюрем!" – заявил он.

По словам лидера ЛДПР, американцы сбежали из Европы, захотев свободы, а россиянам "некуда и незачем бежать".

"Мы не совершали преступлений. А строители новой Америки – это все бывшие преступники... Вырвавшись на свободу, они перебили местное население, а мы, наоборот, освобождали местное население от дикости. Поэтому есть разница. Не надо говорить, что у США мощная экономика. Если у них мощная экономика, чего они против нас войну не начинают? Какая-то Россия, что-то огрызается. Какой-то Донбасс, Крым, Сирия. У США мощная экономика, армия, великий президент... Начинайте военные действия", – подытожил Жириновский.

Российский ВВП меньше американского почти в 15,5 раза. Доля России в мировой экономике – 1,77%. При этом, по данным географического справочника "О странах", Россия занимает первое место в мире по территории (США – на четвертом).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции