UA
 

Запуск Falcon Heavy. Электрокар Маска летит к поясу астероидов

Автомобиль Tesla Roadster основателя SpaceX Илона Маска прошел мимо орбиты Марса.

Из электрокара Маска велась трансляция, когда он вышел на околоземную орбиту
Из электрокара Маска велась трансляция, когда он вышел на околоземную орбиту
Скриншот: Elon Musk / Twitter

Электромобиль Tesla Roadster, запущенный в космос в качестве полезного груза ракеты Falcon Heavy, двигается в сторону пояса астероидов. Об этом в своем Twitter написал основатель ракетостроительной компании SpaceX Илон Маск.

"Третье возгорание (двигателей. – "ГОРДОН") прошло успешно. Превысил орбиту Марса и продолжил движение к поясу астероидов", – написал Маск.



Пояс астероидов находится между орбитами Марса и Юпитера.

6 февраля 2018 года с космодрома в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида стартовала сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy частной космической компании SpaceX. После нескольких витков вокруг Земли ракета вышла на гелиоцентрическую орбиту. 7 февраля основатель SpaceX и Tesla Илон Маск сообщил, что машина, которую выпустили с борта Falcon Heavy, превысила орбиту Марса и движется к поясу астероидов

В салоне электрокара при запуске играла песня Дэвида Боуи Space Oddity, предполагается, что композиция будет звучать непрерывно. За рулем – манекен в скафандре SpaceX. В бардачок положили устройство Arch с циклом книг "Основание" Айзека Азимова.

Falcon Heavy способна нести до 63,8 тонны грузов и была разработана для лунной и марсианской миссий.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Посмотреть комментарии: 4

Выбор редакции