UA
 

Западноафриканские страны просят у Евросоюза €50 млн для борьбы с исламистами

Власти "Сахеля" предложили создать региональную целевую группу для решения угрозы джихадистов
Власти "Сахеля" предложили создать региональную целевую группу для решения угрозы джихадистов
Фото: ЕРА

Зона так называемого региона "Сахель" в Западной Африке, куда входит Чад, Нигер, Буркина-Фасо, Мали и Мавритания, в последнее время стала привлекательной для исламистов, пишет агентство Reuters.

Ряд западноафриканских стран просит у Европейского союза €50 млн, чтобы помочь создать многонациональные силы для борьбы против исламистских боевиков, сообщает Reuters.

Зона так называемого региона "Сахель" в Западной Африке, куда входит Чад, Нигер, Буркина-Фасо, Мали и Мавритания, в последнее время стала привлекательной для исламистов, говорится в сообщении.

Потому власти этих стран предложили создать региональную целевую группу, предназначенную для решения трансграничной угрозы джихадистских групп, которые связаны с "Аль-Каидой" и ИГИЛ.

Агентство пишет, что реализация плана была приостановлена отчасти из-за финансовых препятствий. Однако совет министров стран "Сахеля" обратился к Европейскому союзу с просьбой оказать финансовую поддержку в развертывании и функционировании совместных сил, заявил командующий армии Мали Дидье Дако.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ