UA
 

Зампред комитета Госдумы РФ по обороне назвал ракетный удар США "попыткой раздела Сирии пополам"

Представитель Госдумы прокомментировал авиаудар США
Представитель Госдумы прокомментировал авиаудар США
Фото: ЕРА

Зампред комитета Государственной думы РФ по обороне Юрий Швыткин считает, что в Вашингтоне "насторожены" "успехами" российско-сирийской коалиции.

Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Юрий Швыткин объяснил ракетный удар вооруженных сил США по авиабазе правительственных войск президента Сирии Башара Асада "настороженностью" Вашингтона "успехами коалиции" Сирии и России. Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

По словам Швыткина, действия США свидетельствуют о том, что в Вашингтоне "насторожены тем, что успехи коалиции в лице прежде всего Сирии и России очевидны".

Он добавил, что в сегодняшней атаке "можно усматривать попытку раздела Сирии пополам".

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск президента Башара АсадаВ Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп.

Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, сообщили в минобороны США. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате нее погибло не менее 72 человек. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детей после атаки. Еще 546 человек, в том числе большое количество детей, по информации ЮНИСЕФ, пострадали.

В эфире государственного телевидения Сирии атаку американских военных на авиабазу назвали "агрессией"

Командование сирийской оппозиции приветствовало ракетный удар, нанесенный войсками США, и выразило надежду, что этот шаг станет "поворотной точкой" в войне.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин считает "удар по авиабазе суверенного государства является нарушением норм международного права под надуманным предлогом".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы