UA
 

Захарова о новых видео из Солсбери: Правительство госпожи Мэй перебивает повестку Brexit

Публикацией видео из британского Солсбери, где произошло отравление экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля, правительство Великобритании во главе с Терезой Мэй отвлекает от обсуждения своей отставки, считает спикер МИД России Мария Захарова.

Захарова: Я уже не задаю риторических вопросов
Захарова: Я уже не задаю риторических вопросов
Фото: ЕРА

Новые видео из британского Солсбери, на которых показаны подозреваемые в отравлении экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов, появились с целью отвлечь общественность от выхода Великобритании из Европейского союза. Такое мнение в Facebook выразила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Новые "свидетельства" неизвестно чего, предоставленные мировой общественности подставной конторой Bellingcat и ее российским зеркалом, шокируют. Я уже не задаю риторических вопросов. Я утверждаю – да, вот так примитивно правительство госпожи [премьер-министра Великобритании Терезы] Мэй перебивает повестку Brexit и обсуждение собственной отставки. Слишком банально? Ну, как умеют", – написала она.



22 ноября в Британии опубликовали три новых видео с подозреваемыми в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Записи были сделаны в день совершения покушения, утверждают в полиции. Кроме того, опубликовано фото флакона, в котором было вещество "Новичок", с помощью которого пытались отравить Скрипалей.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте 2018 года в британском Солсбери. Их выписали из больницы в мае и апреле соответственно.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали фамилии, под которыми подозреваемые в совершении отравления въехали в страну – Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй подчеркнула, что они являются офицерами ГРУ.

Двое мужчин, чьи фото опубликовала британская прокуратура, заявили в телеинтервью, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

26 сентября в расследовании группы Bellingcat и The Insider было сказано, что человек, известный под фамилией Боширов, – это полковник Главуправления Генштаба РФ Анатолий Чепига.

8 октября были обнародованы результаты второго расследования, согласно которым настоящая фамилия Петрова – Мишкин. В сообщении говорилось, что он – военный врач, выпускник Военно-медицинской академии имени Кирова

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции