UA
 

За сутки в РФ произошло четыре инцидента с Sukhoi Superjet 100

Из-за технических неполадок отменили или задержали вылеты самолета SSJ 100 авиакомпании "Аэрофлот" в Ригу, Минск, Москву и Ростов-на-Дону.

В России произошла серия задержек с вылетом Sukhoi Superjet 100
В России произошла серия задержек с вылетом Sukhoi Superjet 100
Фото: ЕРА (архив)

8 мая в России было зафиксировано четыре происшествия с участием самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) авиакомпании "Аэрофлот".

В ночь на среду в московском аэропорту Шереметьево задержали вылет SSJ 100 в Ригу, сообщил российский "5 канал". Пассажиры сообщили, что в салоне самолета чувствовался запах гари. В самолете началась паника, людей вывели. Лайнер отправился в рейс спустя два часа.

Утром из-за технических неполадок был задержан рейс на Superjet из Шереметьево в Минск, сообщает Lenta.ru.

Днем из-за заевшей педали задержался вылет SSJ 100 из Ростова-на-Дону в Москву, информировало агенство ТАСС.

Кроме того, 8 мая отменили вылет самолета Sukhoi Superjet 100 из Москвы в Ростов-на-Дону, сообщил Telegram-канал Baza.

"Самолет, готовившийся к вылету в Ростов, сняли в буквальном смысле прямо с полосы... Оказалось, что у SSJ произошел сбой в системе реверса – тормозные створки оказались деактивированы и при посадке могли не раскрыться", – говорится в сообщении. Борт заменили на другой SSJ 100.

Sukhoi Superjet 100 – первый пассажирский самолет, разработанный в России после распада СССР. Его эксплуатируют с 2008 года. Этот самолет есть в авиапарке нескольких российских перевозчиков и одной авиакомпании из Мексики.

5 мая 2019 года SSJ 100, следовавший рейсом SU1492 Москва – Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево. Самолет вернулся в аэропорт вылета из-за ЧП, возможно, связанного с ударом молнии. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелись после приземления.

Из 78 человек, которые находились на борту, погиб 41. Среди пострадавших пассажиров  одна гражданка Украины.

СК России рассматривает несколько версий катастрофы самолета Sukhoi Superjet. Среди них – недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неблагоприятные метеоусловия, неисправность самолета.

В минтрансе РФ заявили, что не видят оснований для приостановки полетов Sukhoi Superjet 100 после катастрофы в Шереметьево. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции