UA
 

"За честные выборы". В российских городах на акциях протеста задержали уже более 200 человек

После завершения санкционированного митинга в поддержку оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму на проспекте Сахарова российские силовики перекрыли проход по многим улицам Москвы и задержали в российской столице не менее 146 человек, сообщает "ОВД-Инфо".

Журналисты сообщают, что полиция жестко действует по отношению к активистам
Журналисты сообщают, что полиция жестко действует по отношению к активистам
Фото: ЕРА

На акциях протеста за честные выборы, которые проходят сегодня в российских городах, начались задержания. Как сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо", по состоянию на 19.30 в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Брянске задержали 254 митингующих. 

По данным "ОВД-Инфо", чаще всего силовики задерживают на улицах Москвы участников санкционированного митинга на проспекте Сахарова – там в отделения полиции увезли 146 человек.



"Медуза" отмечает, что вышедших "на прогулку" по российской столице граждан после завершения санкционированного митинга задерживают у метро Китай-город и на Чистопрудном бульваре. Кроме того, журналисты сообщают, что полиция перекрыла проход по многим улицам города. 

Видео задержаний в Москве опубликовала в Twitter корреспондент российского издания The Insider Анна Красноперова.



В Санкт-Петербурге проходит несанкционированная акция в поддержку митинга на проспекте Сахарова в Москве. По данным "ОВД-Инфо", там задержали не менее 86 человек, акция продолжается. Еще 11 активистов задержали в Ростове-на-Дону, двоих – в Брянске. 

Российские правоохранители действуют жестко по отношению к протестующим, подчеркивает "ОВД-Инфо". 

В июле в Москве начались акции протеста в поддержку оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Они стали реакцией на решение Мосгоризбиркома, который признал недействительными необходимые для регистрации кандидатом в депутаты подписи избирателей у ряда оппозиционеров. Москвичи выходят на акции по выходным.

27 июля правоохранители задержали тогда больше 1000 протестующих. 3 августа проходила новая демонстрация протеста, во время которой, по данным СМИ, были задержаны 1001 и пострадали 13 человек.

10 августа сторонники оппозиции собрались в российской столице на разрешенную властями акцию, по данным "Белого счетчика", в ней приняли участие 48,8 тыс. человек. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции