UA
 

Юнкер пропустит саммит G7 из-за хирургического вмешательства – пресс-секретарь Еврокомиссии

После операции по удалению желчного пузыря президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер находится в больнице в Люксембурге, он не примет участие в саммите "Большой семерки", который 24 августа начнется во Франции. Об этом сообщила пресс-секретарь комиссии Наташа Берто.

Юнкер (справа) не сможет присутствовать на саммите, ЕС будет представлять Туск
Юнкер (справа) не сможет присутствовать на саммите, ЕС будет представлять Туск
Фото: ЕРА

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер пропустит саммит "Большой семерки" во Франции в связи с восстановлением после операции по удалению желчного пузыря. Об этом 19 августа на брифинге в Брюсселе, который транслировался на сайте Еврокомиссии, сообщила пресс-секретарь комиссии Наташа Берто.

"Я могу подтвердить, что операция прошла хорошо, президент Юнкер в настоящее время находится в больнице, где проходит восстановление. Его врачи дали указание, что он не должен в это время путешествовать. Таким образом, он не сможет присутствовать на встрече G7 в эти выходные", – сказала Берто на ежедневном брифинге в Брюсселе.

По ее словам, Юнкер обсудит темы саммита с президентом Франции Эммануэлем Макроном и главой Европейского совета Дональдом Туском.

Берто уточнила, что замена представителя Еврокомиссии не предусмотрена – руководящие органы ЕС на саммите будет представлять Туск.

17 августа Юнкера, находившегося на отдыхе в Австрии, экстренно госпитализировали. Его доставили в Люксембург, где провели холецистэктомию – удаление желчного пузыря.

Юнкер возглавляет Еврокомиссию с 2014 года. Полномочия 64-летнего люксембуржца истекают в ноябре.

Саммит G7 пройдет в Биаррице 24–26 августа.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции