UA
 

Северная Корея готовится к испытанию термоядерного оружия – СМИ

Северная Корея, вероятно, уже производит тритий – радиоактивный изотоп, необходимый для производства более сложного ядерного оружия, цитирует доклад министерства обороны Южной Кореи агентство Yonhap News.
Южнокорейские военные эксперты считают, что у КНДР есть база для термоядерного оружия
Южнокорейские военные эксперты считают, что у КНДР есть база для термоядерного оружия
Фото: EPA

Северная Корея, предположительно, готовится провести испытания термоядерных вооружений на ядерном полигоне Пунгери. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на доклад министерства обороны Южной Кореи, подготовленный командованием химической, биологической и радиологической обороны страны.

Согласно тексту документа, Северная Корея, вероятно, уже производит тритий – радиоактивный изотоп, необходимый для производства более сложного ядерного оружия.

"Мы не можем исключать возможность того, что новый тоннель в районе полигона Пунгери спроектирован под термоядерные испытания", – говорится в докладе.

В документе уточняется, что исходя из проведенных южнокорейскими специалистами исследований ядерной технологии Северной Кореи, истории ее подземных испытаний, а также учитывая время, прошедшее с начала ее ядерных разработок, можно утверждать, что у КНДР есть база для термоядерного оружия.

В декабре 2015 года лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что КНДР обладает собственной водородной бомбой.

В 2005 году КНДР впервые заявила о создании ядерного оружия. В 2006, 2009 и 2013 годах Пхеньян проводил подземные ядерные испытания.

В феврале 2015 года Ким Чем Ын сказал, что его страна готова "к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции