UA
 

"Яндекс" и Uber создают единую компанию по перевозкам

Новая компания будет работать на единой платформе в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане, при этом приложения для заказа поездок "Яндекс.Такси" и Uber будут по-прежнему доступны пользователям.

Таксопарки и водители будут работать на единой технологической платформе
Таксопарки и водители будут работать на единой технологической платформе
Фото: Яндекс.Такси / Facebook

"Яндекс" и Uber подписали соглашение об объединении своих сервисов в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. Для этого будет создана новая компания, сообщает пресс-служба "Яндекс".

По условиям соглашения, Uber и "Яндекс" инвестируют соответственно $225 млн и $100 млн в новую компанию, стоимость которой оценивают в $3,725 млрд.

Сделка уже одобрена советами директоров Uber и "Яндекса", однако ее еще необходимо согласовать с регулирующими органами.

Таксопарки и водители будут работать на единой технологической платформе, при этом приложения для заказа поездок "Яндекс.Такси" и Uber будут по-прежнему доступны пользователям, подчеркнули в пресс-службе российской компании.

Uber Technologies Inc. – международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 67 странах и более чем в 633 городах мира.

Деятельность сервиса становилась причиной скандалов и протестов в ряде стран, среди которых Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Россия и другие. Как правило, недовольными Uber были таксисты.

"Яндекс" – российская транснациональная компания, владеющая интернет-порталами, предоставляющая более 50 сервисов, в том числе и услуги заказа такси. Компания прекратила свою деятельность в Украине после того, как в мае 2017 года попала под санкции, введенные Советом национальной безопасности и обороны Украины из-за агрессии РФ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Теги: Яндекс, Uber
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2017 15.43 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000