UA
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Яценюк и жена Авакова стали совладельцами телеканала, Украина начала проверку в связи с ракетным скандалом, Шабунину избрали меру пресечения. Главное за день

Ключевые новости среды
Ключевые новости среды
Фото: EPA, Vitaliy Shabunin / Facebook

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей среды, 16 августа.

Дело Шабунина

Днепровский районный суд Киева избрал главе Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину меру пресечения в виде частичного личного обязательства. Ему сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение, то есть умышленное повреждение, не опасное для жизни, но повлекшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть).

По словам главы ЦПК, он не причинял блогеру Всеволоду Филимоненко телесных повреждений средней тяжести, только "легонько стукнул" его один раз. В прокуратуре заявили, что проверяют, является ли блогер, которого ударил Шабунин, журналистом.

Порошенко пообещал расследование в связи с публикацией The New York Times

В связи с публикацией The New York Times информации о возможном применении украинских двигателей на северокорейских ракетах Украина проведет тщательное и всестороннее расследование, пообещал президент Украины Петр Порошенко.

В Госдепе США заявили, что Соединенные Штаты "серьезно относятся" к информации о возможных поставках двигателей Пхеньяну.

Яценюк и жена Авакова стали совладельцами телеканала "Еспресо"

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк и жена министра внутренних дел Арсена Авакова стали совладельцами телеканала "Еспресо".

Саакашвили рассказал, когда вернется в Украину

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец". 

Умерла актриса Глаголева

Муж российской актрисы Веры Глаголевой Кирилл Шубский подтвердил, что его жена умерла в результате продолжительной болезни. Причиной смерти актрисы, по данным СМИ, стало онкологическое заболевание.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы