UA
 

"Я вас буду доводить до тахикардии". Гройсман пригрозил министрам ответственностью за невыполнение задач по внедрению Соглашения об ассоциации

Гройсман: Проанализируйте всю законодательную базу, которую нужно менять, и вперед
Гройсман: Проанализируйте всю законодательную базу, которую нужно менять, и вперед
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

У каждого украинского министра есть зона ответственности относительно внедрения положений Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Министры несут персональную ответственность за невыполнение задач по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Кабинета Министров Украины 31 мая, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Если "пульс" соглашения (система для мониторинга выполнения задач по имплементации Соглашения об ассоциации. – "ГОРДОН") будет показывать, что кто-то из вас и ваши министерства не выполняют задачи, то, если говорить медицинским термином, я вас буду доводить до тахикардии. Ну это персональная ответственность министра", – отметил он.

Гройсман добавил, что у каждого министра есть зона ответственности.

"Проанализируйте всю законодательную базу, которую нужно менять, и вперед. Чем нужно помогать, будем помогать", – сказал премьер-министр главам министерств.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что "пульс" соглашения – это единая комплексная информационно-аналитическая система.

"Эта система в открытом доступе даст нам возможность видеть следующее: статус и временные рамки выполнения задач по имплементации Соглашения, переводы актов законодательства ЕС на украинский язык и оценку результативности выполнения соглашения, которая уже будет проводиться правительственным офисом по европейской и евроатлантической интеграции", – сказала она.

В 2014 году Украина и ЕС в два этапа подписали Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли: 21 марта – его политическую часть, 27 июня – экономическую. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ.

30 мая 2017 года его ратифицировал Сенат НидерландовРатификационные документы должен подписать король Нидерландов, после чего их передадут в Брюссель.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ