UA
 

Взрыв у здания ФСБ в Архангельске. О планируемом теракте написал в Telegram человек по имени Валерьян Панов, СМИ опубликовали фото

Ответственность за взрыв у здания регионального управления ФСБ РФ в Архангельске взял на себя человек по имени Валерьян Панов, о планируемом теракте он написал в Telegram. Он предполагал, что сам погибнет в результате взрыва.

Утром 31 октября у здания регионального управления ФСБ в Архангельске прогремел взрыв
Утром 31 октября у здания регионального управления ФСБ в Архангельске прогремел взрыв
Фото: znak.com

В распоряжении Znak.com оказалось фото молодого человека, подозреваемого в организации взрыва у здания регионального управления Федеральной службы безопасности России в Архангельске.

Мужчина попал в камеры видеонаблюдения.

В то же время в Telegram в группе "Российский анархизм" утром 31 октября появилось сообщение, в котором ответственность за взрыв в Архангельске взял на себя человек по имени Валерьян Панов.

"Товарищи, сейчас в здании ФСБ города Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны. Т.к. ФСБ оху…ло, фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это. Скорее всего, я подохну из-за взрыва, ведь ВУ инициируется непосредственно мною через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы. Поэтому к вам просьба – распространить инфу о теракте: кем совершен и причины", – написал Панов.

Скриншот: RebelTalk / Telegram
Скриншот: RebelTalk / Telegram


Утром 31 октября у здания регионального управления ФСБ в Архангельске прогремел взрыв. Пострадали три человека, погиб один. В ФСБ заявили, что погибший не был сотрудником российской спецслужбы.

По данным источника "Российской газеты", произошел самоподрыв.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции