UA
 

"Украина борется за европейское будущее". Премьеры Польши и Финляндии обратились к украинцам

Моравецкий подчеркнул, что необходимо продолжать поддерживать Украину
Моравецкий подчеркнул, что необходимо продолжать поддерживать Украину
Фото: EPA

Польша и Финляндия будут поддерживать Украину в ее борьбе за европейские ценности. Об этом в общем обращении заявили премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и премьер-министр Финляндии Санна Марин. Видео обращения было опубликовано 20 ноября, когда Моравецкий находился с визитом в Хельсинки.

"Мы полностью поддерживаем Украину в ее борьбе против России. Мы за вас и вместе с вами, когда вы защищаете свою страну и европейские ценности", – заявила Марин.

Моравецкий также подчеркнул, что украинцы защищают свободу своей страны и ее суверенитет. 

"Но мы твердо чувствуем, что вы также боретесь за европейские ценности, европейскую безопасность и европейское будущее. Поэтому вы всегда будете иметь нашу поддержку. Это будут не только слова, но и действия и факты", – добавил польский премьер.


Контекст:

20 ноября состоялся визит премьер-министра Польши в Финляндию. Как сообщил польский телеканал TVP WorldМоравецкий подчеркнул, что необходимо ввести дополнительные санкции против России и продолжать поддерживать Украину, поскольку "время не союзник" Украины и ее сторонников. Также он поблагодарил премьера Финляндии за то, что его страна присоединилась к "борьбе за безопасность и будущее Европы против российских угроз и жестокости". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ