UA
 

ВВС Израиля нанесли удар по Сирии – правозащитники

Целью атаки израильских военно-воздушных сил в Сирии стали центр разработки ракет средней дальности, а также военная база в городе Масьяф, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Израиль атаковал сирийскую территорию этой ночью
Израиль атаковал сирийскую территорию этой ночью
Фото: Israel Defense Forces / Facebook

Государственное агентство Сирии SANA сегодня сообщило, что ВВС Израиля нанесли удар по одной из военных позиций на территории страны из воздушного пространства Ливана. 

Агентство пишет, что средства противовоздушной обороны сирийской армии отразили воздушную атаку Израиля возле города Масьяф в провинции Хама.

По данным источников SANA, военные самолеты Израиля начали обстрел около 2.30. Сирийские ПВО сбили несколько ракет, однако несколько зданий были разрушены, трое сирийских военных ранены. 

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, в свою очередь, отмечает, что в результате авиаудара ВВС Израиля были ранены не менее 17 человек, в том числе иранские бойцы.

Правозащитники утверждают, что есть погибшие.

В Центре мониторинга отметили, что удар был нанесен по центру разработки ракет средней дальности, а также по военной базе в городе Масьяф.

Израиль периодически наносит точечные ракетные удары в местах предполагаемых поставок и складов оружия, а также объектов инфраструктуры иранских военных и террористической организации "Хезболла", которые являются союзниками режима президента Сирии Башара Асада.

24 сентября 2018 года министерство обороны России сообщило о готовности перебросить ЗРК С-300 в Сирию, через неделю после катастрофы российского самолета-разведчика Ил-20. Он был сбит сирийской системой ПВО 17 сентября. Минобороны РФ обвиняет в случившемся Израиль, чьи самолеты в тот момент наносили удары по иранским военным объектам на территории Сирии.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции