UA
 

Войнович о подписях за Путина: Завести красивую тетрадь, ничего не заполняя, перевязать ее красивым бантиком и сдать в Центризбирком

Российский прозаик, поэт и драматург Владимир Войнович предложил "удешевить и упростить" процедуру сбора подписей избирателей, чтобы членам Центральной избирательной комиссии РФ не пришлось проверять подлинность подписей тех, кто поддержал кандидата в президенты Владимира Путина.

Войнович: Не сомневаюсь, что члены комиссии обрадуются освобождению от лишенной смысла обязанности
Войнович: Не сомневаюсь, что члены комиссии обрадуются освобождению от лишенной смысла обязанности
Фото: openrussia.org

Документальное оформление участия президента РФ Владимира Путина в выборах 2018 года можно упростить. Такое мнение в Facebook выразил российский прозаик, поэт и драматург Владимир Войнович.

"Выдвижение главного кандидата единогласно, с восторгом и дружным распрямлением колен поддержано несколькими партиями и инициативной группой людей, состоящих из 668 депутатов, олимпийских чемпионов, народных артистов и прочих узнаваемых лиц, которые, собравшись в одном месте, как мне показалось, своей узнаваемости были не очень рады", – написал он.

Войнович предложил "удешевить" процедуру сбора подписей избирателей, которая является "делом хлопотным, требующим участия многих сборщиков и каких-то материальных затрат".

"Завести красивую тетрадь и, ничего в ней не заполняя, написать на обложке "300 000", перевязать ее красивым бантиком и сдать в Центризбирком. Я не сомневаюсь, что члены комиссии, понимая условность своей роли, обрадуются освобождению от невыносимо скучной и лишенной смысла обязанности проверять 300 тыс. подписей на подлинность и удостоверят их, не развязывая ленточки", – отметил прозаик.

По его мнению, выборы 2018 года "будут несколько отличаться от прошлых", но другие предпочтения граждан относительно других кандидатов "на общий ход событий не повлияют и победа главного кандидата ни для кого не станет приятным или неприятным сюрпризом".



Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Путин объявил о намерении баллотироваться 6 декабря. Партия "Единая Россия" поприветствовала его решение идти на выборы в качестве самовыдвиженца

26 декабря инициативная группа официально выдвинула Путина кандидатом в президенты России. Сам Путин на встречу с группой поддержки не пришел, отдав предпочтение елке в Кремле.

По российскому законодательству кандидат-самовыдвиженец должен предоставить для участия в выборах подписи 300 тыс. граждан из разных субъектов федерации.

Согласно результатам опроса "Левада-центра", проведенного с 1-го по 5 декабря, действующего президента на выборах готов поддержать 61% респондентов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2017 23.00
28 декабря, 2017 18.30
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000