Во Франции освободили из-под стражи Павленского

Российского художника-акциониста Петра Павленского, который осенью 2017 года поджег здание филиала Банка Франции в Париже, отпустили из-под стражи под обязательство отмечаться в полиции.

Павленский провел в тюрьме 11 месяцев
Павленский провел в тюрьме 11 месяцев
Фото: EPA

Суд в Париже освободил из-под стражи российского художника-акциониста Петра Павленского. Об этом 14 сентября "Радио Свобода" сообщила его гражданская супруга Оксана Шалыгина.

По ее словам, Павленский выйдет на свободу сегодня вечером.

Художника отпустили из-под стражи с обязательством отмечаться в полиции. Решение связано с тем, что первое рассмотрение дела по существу назначено на январь 2019 года, а Павленский уже провел в тюрьме 11 месяцев, сообщает RFI.

Павленский эмигрировал во Францию в январе 2017 года, скрываясь от возможного уголовного преследования в России. 4 мая 2017 года стало известно, что ему предоставлено политическое убежище.

В ночь на 16 октября 2017 года художник поджег здание филиала Банка Франции в Париже. По словам россиянина, акция должна была символизировать разгорающийся пожар мировой революции. Павленского задержала полиция.

18 октября ему предъявили обвинения в уничтожении чужого имущества опасными для окружающих средствами.

В июле 2018 года у Павленского диагностировали несколько психических расстройств

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2018 20.41
6 января, 2018 17.45
16 ноября, 2017 08.36
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000