UA
 

Власти российского Северодвинска заявили о повышении радиационного фона после взрыва на военном объекте

В минобороны РФ утверждали, что в результате взрыва жидкостного реактивного двигателя на военном полигоне радиационный фон был в норме. Мэрия Северодвинска констатировала кратковременное повышение фона.

Два датчика в Северодвинске зафиксировали повышенный радиационный фон
Два датчика в Северодвинске зафиксировали повышенный радиационный фон
Фото: severodvinsk.info

После взрыва на военном полигоне в Архангельской области РФ в Северодвинске зафиксировали кратковременное превышение радиационного фона. Об этом сообщил официальный сайт администрации города со ссылкой на начальника отдела гражданской защиты Валентина Магомедова.

Два датчика автоматизированной системы контроля радиационной и метеорологической обстановки зафиксировали повышение уровня радиации в 11.50.

Фон постепенно нормализовался: к 14.00 показания датчиков не превышали 0,11 микрозиверта в час при максимально допустимых 0,6 микрозиверта в час.

Увеличения числа обращений в скорую помощь нет, заявили в администрации.

8 августа в Архангельской области во время испытания жидкостного реактивного двигателя произошел взрыв, погибли два человека, шестеро были ранены. В министерстве обороны РФ утверждали, что в результате инцидента выбросов вредных веществ в атмосферу не произошло, радиационный фон оставался в норме.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции