UA
 

Власти Сербии пообещали около $30 всем, кто вакцинируется от COVID-19 до 31 мая

Для вакцинации против коронавируса в Сербии используют четыре препарата
Для вакцинации против коронавируса в Сербии используют четыре препарата
Фото: EPA

Сербские власти решили мотивировать граждан вакцинироваться от коронавируса, они готовы выплачивать им 3 тыс. сербских динаров (около $30 по курсу Народного банка Сербии) за прививки от COVID-19. Об этом 5 мая в эфире телеканала Pink заявил президент страны Александр Вучич.

Он отметил, что все люди старше 16 лет, которые привьются одной или двумя дозами препарата от COVID-19 до 31 мая, получат материальную помощь.

В то же время, если человек отказался от вакцинации и после этого заразился коронавирусом, то правительство не планирует выплачивать ему больничный, добавил Вучич.  

Крайний срок подачи заявок для получения финансовой помощи – 15 июня, сообщили в правительстве Сербии.

Контекст:

Для вакцинации против коронавируса в Сербии используют китайскую вакцину от Sinopharm, российский препарат "Спутник V", а также вакцины от Pfizer/BioNTech и Oxford/AstraZeneca.

По информации правительства Сербии на 3 мая, в стране сделали более 3,5 млн прививок от COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Согласно данным Статистического управления Республики Сербия, население страны по состоянию на 2019 год составляло почти 7 млн человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ