UA
 

Вице-президенту Samsung заменили реальный срок условным

Апелляционный суд Сеула смягчил наказание вице-президенту Samsung Electronics Ли Чже Ену, осужденному за взятки и хищения.

Ли Чже Ен вышел из-под стражи
Ли Чже Ен вышел из-под стражи
Фото: EPA

Высший суд Сеула 5 февраля смягчил приговор вице-президенту Samsung Electronics и главе Samsung Group Ли Чже Ену, отбывавшему наказание за хищения, сокрытие активов, лжесвидетельство и взятки бывшему руководству Южной Кореи. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Апелляционная инстанция приговорила Ли Чже Ена к 2,5 года заключения с отсрочкой наказания на четыре года. Он был освобожден в зале суда.

В апелляционном суде признали недостаточными доказательства следствия, что бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе и членам правительства предлагалось вознаграждение для принятия решений в интересах компании Samsung.

В августе 2017 года суд центрального округа Сеула приговорил Ли Чже Ена к пяти годам тюремного заключения. Его признали виновным во взяточничестве и других преступлениях, связанных со скандалом вокруг экс-президента Пак Кын Хе.

Суд постановил, что Ли Чже Ен был причастен к даче взятки в размере 7,2 млрд вон (около $6,38 млн).

В декабре 2016 года парламент Южной Кореи объявил импичмент Пак Кын Хе после разразившегося коррупционного скандала с ее участием.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Добавить комментарий

Выбор редакции