UA
 

Верховный суд США блокировал указ Байдена об обязательной вакцинации от коронавируса в крупных компаниях

Байден разочарован решением суда заблокировать "жизненно важные требования"
Байден разочарован решением суда заблокировать "жизненно важные требования"
Фото: EPA

Верховный суд США 13 января заблокировал указ президента Джо Байдена об обязательной вакцинации от коронавируса и тестировании сотрудников крупных предприятий, разрешив при этом вакцинацию для определенных работников сферы здравоохранения. Об этом сообщается на сайте суда.

Чрезвычайная мера, согласно которой руководители компаний с более чем 100 сотрудниками должны требовать от них либо вакцинации, либо тестирования каждую неделю, вступила в силу 10 января.

Судьи заявили, что это требование превышает полномочия администрации Байдена. Отдельно они постановили, что более ограниченный мандат на вакцинацию может применяться к персоналу финансируемых государством медицинских учреждений, сообщает ВВС

Байден выразил разочарование решением суда заблокировать "жизненно важные требования".

"Я призываю руководителей бизнеса немедленно... ввести требования по вакцинации для защиты своих работников, клиентов и сообществ", – заявил он.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в мире стартовала в конце 2020 года. По данным сайта Our World in Data, на 14 января полностью вакцинированы от коронавируса более 62% граждан США, первую дозу вакцины получили 12% американцев. 

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в США заболели коронавирусом более 64 млн человек, зафиксировано более 846 тыс. летальных случаев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ