UA
 

Великобритания приостановила выдачу виз крупным инвесторам

Великобритания закрыла программу "золотых" виз в рамках реформ, направленных на борьбу с отмыванием денег и организованной преступностью.

Власти Великобритании борются с отмыванием денег и организованной преступностью
Власти Великобритании борются с отмыванием денег и организованной преступностью
Фото: ЕРА

Власти Великобритании приостанавливают действие программы "золотых" виз для крупнейших инвесторов, пишет  Bloomberg.

Инвесторы могли рассчитывать на визу, вложив в британскую экономику не менее  £2 млн ($2,5 млн). Программа закроется в полночь 7 декабря.

Отмена "золотых" виз происходит в рамках реформы по борьбе с отмыванием денег и организованной преступностью. После внедрения реформы, ориентировочно в 2019 году, программа возобновится.

В сентябре СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Великобритания может ужесточить правила выдачи визы инвестора. В министерстве внутренних дел Великобритании планировали пересмотреть около 3 тыс. виз инвестора, выданных с 2008-го по 2015 год.

Эти шаги связывали с попыткой британского правительства "сократить влияние Кремля" после отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и подозрений в этом покушении, выдвинутых британской стороной против россиян Александра Петрова и Руслана Боширова.

По данным британского правительства, в период с 2008-го по 2015 год в рамках программы британские визы получили 706 граждан РФ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции