UA
 

В Японии более 500 человек пострадали от плотоядных бактерий в 2017 году

Плотоядные бактерии вызывают стрептококковый токсический шоковый синдром
Плотоядные бактерии вызывают стрептококковый токсический шоковый синдром
Фото: pixabay.com

В Японии растет число случаев инфекции, вызванной плотоядными бактериями. Возбудители попадают в организм человека через раны и порезы. При этом антибиотики пенициллинового ряда эффективны только на начальной стадии заболевания.

В Японии в 2017 году 525 человек заразились потенциально смертельной инфекцией, разносчиком которой является стрептококк группы А, получивший название "плотоядная бактерия", сообщает The Asahi Shimbun со ссылкой на Национальный институт инфекционных заболеваний Японии.

По состоянию на 10 декабря в медучреждениях Японии зафиксировано 525 человек с диагнозом стрептококковый токсический шоковый синдром (STSS), который вызывается плотоядными бактериями. Это является самым высоким показателем заболеваемости с 1999 года. Число случаев STSS в 2013 году составило 203, при этом цифра растет с каждым годом. Причина увеличения заболеваемости остается неизвестной.

К симптомам заболевания относятся опухоли, боли в руках и ногах, жар и недомогание. Инфекция распространяется по организму за считанные часы и может привести к смерти от полиорганной недостаточности.

Смертельно опасные бактерии попадают в организм человека через раны и порезы, чаще всего на ногах. При этом антибиотики пенициллинового ряда эффективны только на начальной стадии заболевания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы