UA
 

В ВОЗ заявили о распространении устойчивой к антибиотикам гонореи

В ВОЗ посчитали, что каждый год гонореей заражаются 78 млн человек
В ВОЗ посчитали, что каждый год гонореей заражаются 78 млн человек
Фото: who.int

Вызывающие гонорею бактерии с высокой устойчивостью к антибиотикам были обнаружены в 77 странах, прежде всего – в странах с высоким доходом.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнаружила распространение бактерий, которые вызывают гонорею с повышенной устойчивостью к антибиотикам. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ВОЗ.

Бактерии с высокой устойчивостью к антибиотикам обнаружены в 77 странах. Из полученных данных ясно, что развитие устойчивости гонореи к антибиотикам делают ее лечение намного более трудным, а иногда – и вовсе невозможным.

"В некоторых странах – особенно странах с высоким уровнем доходов, где эпидемиологический надзор наиболее эффективен, – были отмечены случаи инфекции, не поддающейся лечению ни одним из известных сегодня антибиотиков", – говорится в сообщении.

Вероятно, подобные неизлечимые формы заболевания существуют и в странах с более низким уровнем доходов, но недостаточная система диагностики не позволяет их выявлять, отмечают в ВОЗ.

По оценкам, каждый год гонореей заражаются 78 млн человек. Гонорея поражает слизистую половых органов, прямой кишки и горла. От осложнений гонореи в большей степени страдают женщины. К таким осложнениям относятся воспаление органов таза, внематочная беременность и бесплодие, а также более высокий риск заражения ВИЧ, напоминают в организации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы