UA
 

В ВОЗ заявили, что одной вакцинации недостаточно, чтобы победить коронавирус

Вирус SARS-CoV-2 постоянно мутирует, поэтому одной вакцинации недостаточно, отметили в ВОЗ
Вирус SARS-CoV-2 постоянно мутирует, поэтому одной вакцинации недостаточно, отметили в ВОЗ
Фото: EPA

Для борьбы с COVID-19 одной только вакцинации против коронавируса недостаточно, люди должны продолжать носить маски и вести себя осторожно. Об этом в эфире телеканала Sky News сказал спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с коронавирусной инфекцией доктор Дэвид Набарро.

По его словам, чтобы победить коронавирус, людям придется адаптировать свой образ жизни, в частности – минимизировать контакты для предотвращения его распространения, а также продолжать вести себя так, будто вирус является постоянной угрозой.

Набарро отметил, что вирус SARS-CoV-2 постоянно мутирует и все еще очень опасен, поэтому одной вакцинации будет недостаточно.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным ВОЗ, 7 июня в мире подтвердили 368 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции. Последний раз было меньше случаев 16 марта – 364 тыс. Всего за время пандемии в мире зафиксировали более 174 млн случаев COVID-19, с начала кампании по вакцинации против коронавируса сделано около 2,12 млрд прививок. Больше всего в Китае – 780,5 млн.      

В Украине зарегистрированы препараты против коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и Sinovac Biotech (CoronaVac).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. С начала кампании по иммунизации против коронавируса прививки получило более 1,36 млн человек, из них 180 453 – завершили вакцинацию (получили две дозы).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы