UA
 

В ВОЗ заявили, что мир – на плато по заболеваемости COVID-19

Пандемия коронавируса длится уже 20 месяцев, отметила ван Керкхове
Пандемия коронавируса длится уже 20 месяцев, отметила ван Керкхове
Фото: EPA

Мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией, но в регионах наблюдается различная ситуация с COVID-19. Об этом 7 сентября во время онлайн-сессии вопросов и ответов с пользователями соцсетей сообщила эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове. Мероприятие транслировалось в Twitter ВОЗ.

"Мы достигли плато, однако это плато находится на достаточно высоком уровне", – сказала ван Керкхове.

По ее словам, в последнее время в мире еженедельно подтверждают 4,4–4,5 млн новых случаев коронавирусной инфекции и 72–78 тыс. смертей пациентов с COVID-19.

Ван Керкхове отметила, что в Северной и Южной Америке фиксируется увеличение числа выявляемых случаев и смертей, а в Европе растет уровень смертности, но снижается количество новых случаев COVID-19. В то же время в Африке показатели заболеваемости идут на спад, добавила эксперт ВОЗ. Она выразила обеспокоенность ситуацией, подчеркнув, что пандемия коронавируса длится уже 20 месяцев.



Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сообщал 25 августа, что распространение COVID-19 в мире стабилизировалось на очень высоком уровне.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным ВОЗ, в мире подтвердили более 221,1 млн случаев COVID-19, умерло от болезни около 4,57 млн человек.

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в мире началась в конце 2020 года. Согласно информации ВОЗ, в мире сделали более 5,35 млрд прививок от COVID-19.  

ВОЗ предупреждала, что штамм коронавируса SARS-CoV-2 "Дельта" становится доминирующим в мире из-за высокой способности передаваться от человека к человеку. По данным организации, "Дельта"-штамм зафиксировали уже в 170 странах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы