UA
 

В Вене неизвестные облили краской памятник советским воинам

Посольство РФ в Австрии направило ноту протеста министерству иностранных дел страны после осквернения памятника советским воинам на площади Шварценбергплатц в Вене.

Неизвестные осквернили памятник во второй раз за два месяца
Неизвестные осквернили памятник во второй раз за два месяца
Фото: austria.mid.ru

В ночь на 6 марта неизвестные облили краской памятник советским воинам в столице Австрии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского посольства в Австрии.

"Вновь осквернен расположенный на площади Шварценбергплатц в центре Вены монумент советским воинам, погибшим в 1945 году при освобождении Австрии от нацистского террора. Трусливые негодяи облили постамент памятника черной краской, у основания которого лежат венки и цветы, возложенные по случаю Дня защитника Отечества. Предыдущий акт вандализма был совершен всего лишь около двух месяцев назад, и тоже под покровом ночи", – отметили в посольстве.

Там сообщили, что направили ноту протеста министерству иностранных дел Австрии.

Российские дипломаты посетовали на то, что власти страны не могут обеспечить памятнику "должную безопасность".

"Все больше фактов говорит в пользу того, что совершенные за последние года акты вандализма – это не импульсивные хулиганские действия, а целенаправленные деструктивные акции, требующие соответствующей реакции австрийских властей", – отметили в посольстве.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции