UA
 

В Туркменистане полиция отправляет на штрафплощадки машины не белого цвета – СМИ

Сотрудники дорожной полиции Туркменистана "по-своему" трактуют устное распоряжение о запрете использования автомобилей темного цвета, приказывая автовладельцам перекрасить машину в белый или серебряный цвета. Об этом сообщает "Хроника Туркменистана".

Бердымухамедов любит белый цвет
Бердымухамедов любит белый цвет
Фото: ЕРА

В Туркменистане после запрета на эксплуатацию автомобилей темного цвета дорожная полиция останавливает машины не белого цвета и требует отогнать их на штрафплощадку. Об этом сообщает "Хроника Туркменистана".

Объяснений при этом собственники автомобилей не получают.

Агентство отмечает, что распоряжение о запрете использования автомобилей темного цвета с января 2018 года не было оформлено в письменном виде, поэтому "сотрудники ДПС трактуют распоряжение по-своему". По данным "Хроники Туркменистана", некоторых водителей могут отпустить, но большинству приказывают перекрасить или прекратить использовать транспортные средства.

В декабре "Радио Азатлык" информировало, что власти Ашхабада без предупреждения эвакуируют с автостоянок автомобили не белого цвета. Власти требуют перекрасить машины в белый или серебряный цвета. Из-за этого выросла стоимость покраски.

В 2015 году в Туркменистан запретили ввозить автомобили черного цвета.

"Хроника Туркменистана" пишет, что белый цвет – любимый для президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Он верит в приметы и суеверия.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2017 12.02
12 февраля, 2017 19.02
28 октября, 2015 20.08
8 июля, 2015 16.47
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000