В Турции арестовали еще одного подозреваемого в причастности к убийству российского посла

Арестованному экс-сотруднику управления информационно-коммуникационных технологий Турции с инициалами Х. К. предъявлены обвинения в соучастии в организации умышленного убийства российского посла Андрея Карлова в 2016 году.

Карлова убили в декабре 2016 года
Карлова убили в декабре 2016 года
Фото: EPA

В Турции 12 января арестовали подозреваемого в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова. Об этом агентству Anadolu сообщили в управлении полиции Анкары.

Арестованному экс-сотруднику управления информационно-коммуникационных технологий Турции с инициалами Х. К. предъявлены обвинения в "соучастии в организации умышленного убийства".

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в центре современного искусства Анкары.

В российского дипломата стрелял сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. В момент покушения стрелок выкрикнул: "Аллах акбар. Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!" Вскоре Алтынташ был убит сотрудниками спецподразделения полиции.

По подозрению в причастности к убийству, кроме Х. К., арестованы шесть человек, один из которых подозревается в связях с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом, обвиняемым турецкими властями в подготовке госпереворота.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2017 19.00
19 июня, 2017 13.20
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000