UA
 

В США разрешили третью дозу вакцин от коронавируса Pfizer и Moderna

Дополнительную дозу вакцины одобрили для уязвимой категории населения это менее 3% взрослого населения США
Дополнительную дозу вакцины одобрили для уязвимой категории населения – это менее 3% взрослого населения США
Фото: ЕРА

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США одобрило применение бустерной дозы вакцин от коронавируса Pfizer и Moderna для людей с ослабленным иммунитетом. Об этом сообщается на сайте регулятора 12 августа.

Дополнительную дозу вакцины разрешили для категорий людей, перенесших трансплантацию органов, и для тех, у кого ослаблена иммунная система.

По словам и.о. комиссара FDA Джанет Вудкок, другие полностью вакцинированные люди "имеют адекватную защиту и в настоящее время не нуждаются в дополнительной дозе вакцины против коронавируса".

Reuters со ссылкой на слова директора Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски пишет, что уязвимая группа пациентов составляет менее 3% взрослого населения США.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждала, что штамм коронавируса SARS-CoV-2 "Дельта" становится доминирующим в мире из-за высокой способности передаваться от человека к человеку. По данным ВОЗ, штамм коронавируса "Дельта" зафиксировали уже в 142 странах.

9 августа компания BioNTech, которая вместе с Pfizer разработала вакцину от коронавируса, заявила, что для поддержания наивысшего уровня защиты от COVID-19 на фоне появления новых штаммов коронавируса может потребоваться третья доза вакцины. Reuters пишет, что Moderna также заявила о возможной потребности в бустерных дозах – с учетом того, что "Дельта"-штамм выявили у полностью вакцинированных людей.

По данным ВОЗ, на 13 августа в США зафиксировали 35,9 млн случаев коронавируса, из них 613 тыс. – с летальным исходом. Всего в стране было использовано 353 млн доз вакцины от коронавируса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ