UA
 

В США арестовали мужчину, который подозревается в попытке совершить теракт с использованием грузовика

Следователи заявили, что Ронделл Генри, задержанный за угон грузовика, "вдохновлялся" идеями ИГИЛ.

Подозреваемого задержали до того, как он осуществил преступный замысел, заявили в американской прокуратуре
Подозреваемого задержали до того, как он осуществил преступный замысел, заявили в американской прокуратуре
Фото: pixabay.com

9 апреля федеральный судья в Вашингтоне принял решение арестовать выходца из Тринидада и Тобаго Ронделла Генри, которого подозревают в подготовке теракта с использованием грузовика. Об этом сообщил телеканал CNN.

Помощник прокурора Томас Уиндом заявил, что Генри, по его собственному признанию, "вдохновлен ИГИЛ" и в случае освобождения он будет представлять опасность для общества.

По данным следствия, мужчина бросил работу, угнал грузовик и искал возможность для наезда на толпу. В частности, камеры наблюдения засекли угнанную машину возле международного аэропорта имени Даллеса в Вашингтоне. Генри был задержан возле гавани в штате Мэриленд до того, как осуществил преступный замысел, подчеркнули правоохранители.

Уиндом заявил, что Генри часто просматривал видео, опубликованные "Исламским государством", и выражал поддержку призывам к насилию против мирных жителей.

Общественный защитник просил отпустить подозреваемого под домашний арест. По его словам, Генри ранее не привлекался к уголовной ответственности, а следствие имеет основания для обвинения только в угоне транспортного средства.

Террористы несколько раз использовали автомобили в качестве оружия массового убийства. Наиболее резонансный теракт произошел в Ницце в ночь на 15 июля 2016 года (86 погибших).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции