UA
 

В Средиземном море нашли затонувшую 50 лет назад французскую подлодку

Французская подводная лодка La Minerve затонула 27 января 1968 года в Средиземном море в районе Тулона, ее искали два года, но безуспешно. Сегодня стало известно, что американское судно Seabed Constructor нашло субмарину на глубине 2350 метров.

La Minerve затонула 27 января 1968 года
La Minerve затонула 27 января 1968 года
Фото: wikipedia.org

В Средиземном море у южного побережья Франции обнаружили французскую подводную лодку La Minerve, которая затонула более 50 лет назад в районе Тулона. Об этом в своем Twitter сообщила министр обороны Франции Флоранс Парли.

"Мы только что нашли La Minerve. Это успех, облегчение и технический подвиг. Я думаю о семьях, которые так долго ждали этого момента", – написала она.



Издание Le Monde пишет, что La Minerve нашли в 45 км от Тулона на глубине 2350 метров. На корпусе подлодки видны первые буквы названия MIN.

Подлодку обнаружило оборудованное беспилотниками частное американское судно Seabed Constructor, которое прибыло в этот район пять дней назад.

Именно это судно в 2018 году нашло затонувшую у берегов Аргентины подлодку

Подводная лодка La Minerve затонула 27 января 1968 года. На ее борту в момент аварии находилось 52 человека. Что стало причиной катастрофы, неизвестно. Высказывались версии, что это случилось из-за взрыва ракеты, столкновения или технической неисправности. Субмарина шла на небольшой глубине и затонула всего за четыре минуты.

La Minerve искали два года, но поиски были безуспешными. Спустя 50 лет родственники погибших моряков попросили французские власти начать новые поиски.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции