В Совете Федерации РФ допустили обмен Сенцова на российских заключенных

Заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне Андрей Кондратьев заявил, что фамилия украинского режиссера Олега Сенцова по-прежнему актуальна для обмена.

В России допускают обмен Сенцова
В России допускают обмен Сенцова
Фото: ЕРА

Заключенный в российской колонии украинский режиссер Олег Сенцов может попасть в список по обмену заключенными между Россией и Украиной. Об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Андрей Кондратьев, пишут "РИА Новости".

Кондратьев отметил, что тема обмена Сенцова не раз поднималась украинской стороной и его фамилия "по-прежнему актуальна".

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги Тюменской области. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

21 июня адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщал, что у Сенцова проблемы с сердцем и почками. Он похудел на 13 килограммов, но прекращать голодовку отказывается. К режиссеру не допустили украинского омбудсмена Людмилу Денисову

26 июня генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальное прошение президенту РФ Владимиру Путину о помиловании Сенцова. Но в Кремле пояснили, что письмо Ягланда не может служить основанием для такой меры.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2018 15.39
2 июля, 2018 15.06
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000